Aprile 2017

Pasquetta 2017: Grosseto Castiglione della Pescaia

E’ stata una Pasquetta che ha regalato una bella soddisfazione al podismo umbro, con Lorena Piastra, la portacolori della squadra perugina della Tx Fitness, che è salita sul podio della prestigiosa “Grosseto-Castiglione della Pescaia”, gara sulla distanza di 23 km con arrivo sulla spiaggia del litorale toscano. Lorena ha chiuso la gara al terzo posto con il tempo di un’ora 48 minuti 9 secondi, alle spalle della vincitrice Emanuela Martinelli, che ha chiuso in un’ora 38 minuti 7 secondi e Marika Di Benedetto secondo con un’ora 46 minuti 41 secondi. Ben 88 le donne in gara, tra cui anche Silvia Del Bianco dell’Atletica Avis Perugia, giunta sedicesima, Barbara Briziarelli dell’Atletica Il Colle, giunta ventitreesima, e Rosita Rubeca della Filippide Castiglione del Lago, che ha chiuso al trentatreesimo posto. L’Umbria era rappresentata anche tra gli uomini, con il pievese Matteo Merluzzo giunto settimo assoluto, poi Stefano Donadio e Massimiliano Sfondalmondo entrambi della Tx Fitness, giunti al quattordicesimo e al sedicesimo posto, Paolo Pelgrilli della Filippide trentunesimo ed a seguire Leonardo De Angelis (Podistica Carsulae), Ivan Lasagna (Atletica Capanne), Marco Barola (Atletica Il Colle), Francesco Canapari (Atletica Avis Perugia), Claudio Bresciani (Assisi Runners) e Mirco Solfanelli (Filippide).

Quelli evidenziati in grassetto tutti presenti nella foto.

Mezza maratona e Giro podistico dell’Umbria

Settimana piena di soddisfazioni per i nostri portacolori a partire dalla Mezza Maratona di Città di Castello dove Lorena Piastra, oltre ad aver conqquistato il 4° posto assoluto al femminile, ha migliorato il suo personale nella distanza facendo 1h34’13”, al femminile ottimo piazzamento anche per Emanuela Varasano 18^ assoluta e 2^ di categoria con 1h44’25”; al maschile Massimiliano Sfondalmondo ha chiuso una buona gara in 1h22’48” 22° assoluto e 5° di categoria.

Passiamo poi alla quattro giorni del 15° Giro Podistico dell’Umbria svoltosi nelle varie località di Corciano (cronoscalata di 3 km), Lisciano Niccone (8,7 km), San Venanzo (8 Km) e San Savino (10,8km). Chiusa dalla coppia, nella corsa e nella vita, e da Emanuela in crescendo Lorena Piastra ha conquistato il terzo gradino del podio nelle ultime due tappe chiudendo 4^ assoluta, a soli 50″ dal podio, prima di categoria e ha completare il podio di categoria ci ha pensato Emanuela Varasano (11^ assoluta). Massimiliano Sfondalmondo ha chiuso vincendo la categoria nell’ultima tappa arrivando nono assoluto di giornata, nella generale ha chiuso 12° assoluto e 3° di categoria. Unico rammarico non aver avuto un quarto atleta per poter rientrare nella classifica a squadre.